☺♡☻♡☻♡☻♡☺7月21日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
(絵・ぎりぎり猫さま)
今回のナスビはR.N辺春の辺なおじ様からのリクエストです。
そうなんです~!! お気づきでしょうか~?
辺春の辺なおじ様は、変なおじ様でなく、辺なおじ様!!!
なのであります~!!_(._.)_
タイトルイラストのラジオネームはお伝えミスで申し訳ありませんでした。。
゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡ナスビレシピ❤ですよ~!゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
R.N辺春の辺なおじ様は、おそうめんもお好きだという事でしたので
このシーズン大人気の冷たいおそうめんと、
無理矢理、コラボさせて見ました~!( *´艸`)
そうめん オン なすそうめん♡
材料
茄子 1本
片栗粉 適量
そうめん 適量
めんつゆ 適量
薬味 適量
作り方
灰汁抜きしたなすの水気を切って片栗粉をまぶし
沸騰したお湯でさっと茄子を湯がき、
冷水に取ります。
そうめんを湯がき、冷水で洗い、器に盛り、
水気を切ったナスビと、好きな薬味をのせ
麺つゆをかけたらたら~~出来上がり~~ん♬
薬味は、小ネギ、みょうが、大葉、生姜、ごま、刻みのり、など。
なすそうめんのみで、食べてもGOOD!!
つーめたく冷やしたら美味しいですわぁ~♡
続いて、、、
素揚げしたナスのせるぅーメン♡
材料
茄子 1本
そうめん 適量
めんつゆ 適量
薬味 適量
作り方
水分をふき取り、素揚げ、または、多めのサラダ油で炒めます。
そうめんを湯がき冷水で洗い、器に盛り
揚げたなすびと、好きな薬味をのせ麺つゆをかけたらたら~~出来上がり~~ん♬
薬味は、小ネギ、みょうが、大葉、生姜、ごま、刻みのり、など。
(なすそうめんレシピで、剝いたなすの皮も一緒に刻んで揚げてみました~(^^♪
エコエコ~!! しかも栄養もイイ感じ~!!
どちらも、冷たく冷やしてお召し上がりください~_(._.)_
☆彡 R.N辺春の辺なおじ様、リクエスト頂きありがとうございました!(^^)
P.S 梅雨明けして、蝉の声が鳴り響いていますね~。
猛烈な暑さが、更に暑く感じる、夏の演出がスゴイ!!!!! この頃です。
そんな暑~い昼下がり、大きいキュウリ頂き、さらに新作のお茶缶、癒されました。
お茶缶コレクターとしては、グッとくるプリント!
大変嬉しい出会いでした~♡
さぁ~♡ どのお茶を入れましょう~♬
(ハサミはお茶缶とキュウリのサイズの目安の為、置いてみました)
アッチッチ~な日中は、
チョットだけ、一休み~、
チョイ チョイ~冷たいお茶など飲んで
一休み~、一休み~、
~_(._.)_★
ではでは、また明日、、
お昼12時30分から、FM八女がまワイ木曜日~ぜひお付き合いください~
( ^^) _~~