2016年1月20日水曜日

♡☻♡☺1月21日木曜日☺♡☻♡。o+゚♡゚にんじん❤ですよ~!゚+o。。o

         ☺1月21日木曜日

+o。。o+゚♡゚+o。。o+今回ぱ♡゚にんじんですよ~!+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
       (絵・R.Nぎりぎり猫さま)

根菜なのに緑黄色野菜のニンジン!

甘みもあって栄養バッチリ~

そして、このカンタンレシピが、美味しかったです~

ニンジンおかかバター炒め

材料
ニンジン   1本
おかか    1袋
醤油     小さじ2
みりん    小さじ2
バター    大さじ1

作り方
ニンジンをせん切りにしてレンジでチンします。


フライパンレンジでチンして煮えたンジンバター、醤油、みりんを加えて水を飛ばすように炒め


おかかを2/3加えて軽く炒めて



器に盛って残りのおかかを振りかけたら~~出来あがり~ん♪


ニンジンのうま味も楽しめる、少し洋風レシピ。
お弁当のおかずにも、おススメです。


     ここで、R.Nぎりぎり猫さまから、皆さまへ~❤

毎回このブログにご提供頂いてます、とてもステキな野菜イラストを
一挙に公開されたイラスト原画展~わたしもとても楽しませて頂きました。
季節野菜イラストに、ほっこり、癒されました~❤
ご来場頂きました皆さま~ありがとうございました~<(_ _)>

+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚




では、ニンジンレシピのご紹介に戻ります~!!

お次はニンジンサラダですが、こんな寒いと

冷たいサラダは食べたくなかったり~しませんか?

春が待ち遠しい~そんな、あなたや、わたしの為に


冷たくないガーリックにんじんサラダ

材料
ニンジン        1本
青物野菜        適量
オリーブオイル     大さじ4
ニンニク みじん切り  2片
塩           少々
お酢          小さじ2

作り方
人参を細く細く千切りにします。
人参をスライサーで薄切りしたのを

千切りにすると美味しいです。

千切りにしたニンジンに塩、お酢をサッと混ぜて、

お皿に出来るだけ高く盛り付け、


青物野菜も、その上にのせます。


フライパンでオリーブオイルとにんにくを、
弱火で炒めキツネ色なったら、


アツアツのまま人参にジュワッと回し掛けたら~~出来上がり~~ん♪

塩、お酢を混ぜると水分が出るので、

その後すぐフライパンで

オリーブオイルにんにくかけてお召し上がりください~

とっても~グ~~!!



カロテンは皮の部分に多く含まれているそうなので、

わたしは、皮も捨てずに、きれいに洗って使っていま~す!

カロテンをタップリ吸収して明日も元気にがんばりましょう~~!!

では、また明日ラジオでお待ちしています!!(*^。^*)