2015年7月27日月曜日

 今週は~スイカをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                ☺♡☻♡☻♡☻♡☺7月30日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 



            今週は~スイカをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚



      R.、Nぎりぎり猫さま スイカイラスト~立派なツルが付いています❤

      もしや、七夕スイカかな~?美味しそう~~♪



スイカのフルーツポンチ☆

材料

スイカ      1/2玉(大きさは人数にあわせて)
お好みのフルーツ キウイ、ブルーベリー ブドウなど
サイダー     2缶

作り方

半分に切ったスイカ





の周りをギザギザに飾り切りをします。





スイカの中身をスプーンでくり抜き、器を作る。



お好みのフルーツを くり抜いたスイカの中身を入れ、
サイダーを注いだら~~出来上がりん♪
大人だけの時はお酒を入れても。


美味しいんだモン塩レモンスイカ☆

材料
スイカ
塩レモン

作り方

スイカの皮を切り落とし、適当に切ります。
スイカをお皿にのせて、塩レモンの汁を回しかけたら~~出来上がりん♪



ポイント
塩レモンは少なめから、様子をみて加減する。



おまけ~

メデタイ~あか富士スイカ  

材料 1人分)
スイカ
練乳

作り方

皮と白い部分を取り山形に切ったスイカに練乳をかけたら~
~出来上がりん♪

カンタン!!しかも、目新しいです。

良かったら、お試しください~~♪