2015年7月7日火曜日

゚♡゚+o。。o+゚♡゚7月9日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 今週は~キュウリをご紹介致します。゚+o。。o+゚

                      ☺♡☻♡☻♡☻♡☺7月9日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
  
    今週は~キュウリをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


R.Nぎりぎり猫さまのキュウリイラストです。゚♡゚+o。。o+゚♡゚
絵具を使わず描かれたキュウリ~。トゲトゲ感がリアル過ぎます~~(*^_^*)

今回はR.Nみずとりぞうさんが、美味しいキュウリの漬け方教えてくれました。
ありがとうございます。<(_ _)>

R,Nみずとりぞうさんのキュウリのわさび漬け

材料
キュウリ   1kg およそ 小100gなので10本
               大200gなので5本

わさび    1本と4分の1本
砂糖     125g およそ1カップ
酒      45cc およそ4分の1カップ
塩      35g  およそ大さじ3

作り方

キュウリ以外の材料を 一旦入れものに入れてよく混ぜます。



そこに洗って水分を拭きとったキュウリを入れて



一晩置いたら~~出来上がり~~ん♪


あんにょん~❤キムきゅうり

材料 2人分)

きゅうり       1
キムチ        大さじ2
ごま油        大さじ1

作り方

きゅうりを一口サイズに切ります。

厚さはお好みで~

すぐに食べる時は薄いほうが味がなじんでいいかも。


キムチとキムチの汁少しとごま油を加えて





よく混ぜたら~~出来上がり~ん♪

チーズを入れても❤

箸休めや、おつまみに最適~~。

あいかわらず~~カンタンですので、是非おためしください。<(_ _)>






☺♡☻♡☻♡☻♡☺☺♡☻♡☻♡☻♡☺
+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚