とうもろこし
水 1リットル
塩 大2
とうもろこしの外皮をむいて、最後の1枚を残して皮むき終了!!!
水でさっと洗う。
鍋にとうもろこしを並べる。
水 1リットル、塩 大2の割合でゆで水を作る。
水から火にかけ沸騰後10分で出来上がり~~~(^^♪
☺☺♡☻♡☻♡☻♡☺二宮和也大好きさんのとうもろこしアイスクリーム ☺♡☻♡☻♡☻♡☺☺♡☻♡☻♡☻♡☺
とうもろこしはゆでる。
とうもろこし1本分の粒 生クリーム100cc 牛乳100cc 卵黄1個分 砂糖50gをミキサーにかける。
バットに移して冷蔵庫で固める。1~2時間置きにかきまわす。これを2~3回繰り返したら~~
出来上がり~~~(^^♪
☺♡☻♡☻♡☻♡☺☺♡☻♡☻♡☻♡☺春雨カリーさんのコーンのカリカリあげ☺♡☻♡☻♡☻♡☺☺♡☻♡☻♡☻♡☺
材料
とうもろこし 1カップ
天ぷら粉 大3
冷水 大3
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量
作り方
とうもろこしはゆでる。
とうもろこし、天ぷら粉、冷水、を混ぜ合わせる。
小鍋に揚げ油を入れ、両面をカリカリに揚げ、グラニュー糖をふりかけたら~
~出来上がり~~~(^^♪
簡単美味しいレシピ、良かったら~お試し下さい~~~( *´艸`)

