今日の夕ご飯のコーナー♡ 7月17日はスモモのレシピの紹介でした。( *´艸`)
お待たせしました
スモモちゃんおススメの~~~
スモモジュース

材料
スモモーソルダム
砂糖ー500㌘
作り方
材料
スモモーソルダム
砂糖ー500㌘
作り方
スモモを洗って、キッチンペーパーで拭いて、一個を、種を避けて三つに切ります。
それを、ビンに入れて!砂糖を入れて、1日そのままにします。
それを、ビンに入れて!砂糖を入れて、1日そのままにします。
汁が出て来たら、ビンごと、ゆっくりかたむけて、汁と砂糖を溶かして下さい。
次の日、砂糖がビンの底にあるので、それを混ぜます。
4~5日したら、ガーゼ等でこしたら、スモモジュースの出来あがり~~♪
炭酸水で割ってくださいm(__)m
かき氷のシロップにも、良いかも

炭酸水で割ってくださいm(__)m
かき氷のシロップにも、良いかも
スモモのお酒
材料
すもも 3㎏
ウィスキー 2.5L
1 ひとまず収穫したら、熟と半熟に選別する。
2 ヘタを取り、きれいに洗って、よく乾燥。
3 4Lの容器の8分目くらいまで、すももを、熟:半熟を半々で入れる。
4 ウィスキーで満たしたら~~出来上がり~~~♪
お好きないろんなお酒をベースに作りましょう。
早く飲みたい時は、竹串でひと突きします。皮が破れていても漬けます。
早く飲みたい時は、竹串でひと突きします。皮が破れていても漬けます。
うすい紅色のお酒になります。
ゼヒ、お試し下さいませ~~♡