2014年7月17日木曜日

今日の夕ご飯のコーナー♡ 7月17日はスモモのレシピの紹介でした。( *´艸`)

今日の夕ご飯のコーナー♡ 7月17日はスモモのレシピの紹介でした。( *´艸`)


お待たせしましたhttp://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s62.gifスモモちゃんおススメの~~~
スモモジュースhttp://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s309.gifhttp://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s309.gif

材料
スモモーソルダム
砂糖ー500

作り方
スモモを洗って、キッチンペーパーで拭いて、一個を、種を避けて三つに切ります。
それを、ビンに入れて!砂糖を入れて、1日そのままにします。
汁が出て来たら、ビンごと、ゆっくりかたむけて、汁と砂糖を溶かして下さい。
次の日、砂糖がビンの底にあるので、それを混ぜます。
45日したら、ガーゼ等でこしたら、スモモジュースの出来あがり~~♪

炭酸水で割ってくださいm(__)m
かき氷のシロップにも、良いかもhttp://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s309.gifhttp://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s309.gif

スモモのお酒

材料
すもも        3
ウィスキー      2.5L
1 ひとまず収穫したら、熟と半熟に選別する。
2 ヘタを取り、きれいに洗って、よく乾燥。
3 Lの容器の8分目くらいまで、すももを、熟:半熟を半々で入れる。
4 ウィスキーで満たしたら~~出来上がり~~~♪
お好きないろんなお酒をベースに作りましょう。
早く飲みたい時は、竹串でひと突きします。皮が破れていても漬けます。
うすい紅色のお酒になります。


ゼヒ、お試し下さいませ~~♡