2013年11月14日木曜日

11月14日木曜クッキング!!今日は、白菜です。超カンタンです。ヽ(^。^)ノ

皆さん!!寒くなりましたね~~! 寒い季節は体を温める白菜がおススメですよん♪

ラジオネーム春雨カリーさんからの、超カンタン白菜レシピです。

お野菜を、もう一品何か~~って時、もってこいですよヽ(^。^)ノ♡



白菜のお浸し

 

材料

白菜の芯  300g 3~4枚

削りカツオ 適量

お醤油 か だし醤油 お好みの量

作り方

白菜は繊維を切るように8ミリ幅に切る。

熱湯でサッとゆで冷水にとって水気えお切る。

器に盛り削りガツオをふり好みで、醤油かだし醤油をかけたら~

出来上がり~♪
 
 
 
 ラジオネーム春雨カリーさんからの、超カンタン白菜レシピでした。<m(__)m>