☺♡☻♡☻♡☻♡☺8月20日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今週は~枝豆~+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
今月も残すところ、あと11日~秋の足音が聞こえてきました。
皆さま、今年の夏はどのようにお過ごしでしたか?
あっと言う間にお盆も過ぎましたね~~。
枝豆、に、ビール この夏もこの定番コンビ 楽しまれた方も多いかな?
(R.Nぎりぎり猫さまの枝豆イラスト~~
R.Nぎりぎり猫さまの手にかかると枝豆ちゃんもこんな雰囲気に❤)
塩ゆで以外のひと手間レシピ~~ご紹介いたします。
今週も張り切って参ります~~~!!
今回も、かーんたん!!ですよ~ん♪
お料理してると汗がタラ~リ~。
そんな時は、スナック菓子 ポリポリしながら冷たい八女茶飲みながら
クッキング~~♪ 先日このチキン味チップス頂きましたので、、
チョットつまみ食い~失礼します。<(_ _)>
(R.Nぎりぎり猫さまの枝豆イラスト~~)
では~~いきます!!
最初は、コッテリ~~
枝豆バター醤油
材料
えだまめ 両手にこんもり
塩 ふたつまみ
バター 10g
醤油 小1
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
フライパンを温め茹でた枝豆、塩、バターを入れて少し強火で加熱します。
バターが溶けたら、すぐ醤油を加え、ざっと炒め少し焦がしたら~~~
できあがり~ん♪
お次はアッサリ~~
浅漬けのもと枝豆
材料
枝豆 200g 両手にこんもり~
浅漬けの素 100ml コップに半分
ジップロック 1枚
作り方
茹でた枝豆と浅漬けの素をジップロックとか、ビニール袋に入れて
軽くもみ
冷蔵庫に入れて30分ほどおいたら~~
できあがり~~ん♪
最後はもっとアッサリ~~
簡単!枝豆キュウリ
材料
えだまめ
キュウリ
めんつゆ すべて適宜
作り方
ゆでた枝豆をさやから出し
キュウリは枝豆サイズのサイコロ切り。
枝豆とキュウリを混ぜ、
そこにめんつゆを入れて混ぜたら~~
できあがり~~ん♪
是非、お試しくださ~~い!!









