2015年8月19日水曜日

☺8月20日木曜日☺♡☻ 今週は~枝豆~をご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

                    ☺♡☻♡☻♡☻♡☺8月20日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

          今週は~枝豆~+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚


今月も残すところ、あと11日~秋の足音が聞こえてきました。

皆さま、今年の夏はどのようにお過ごしでしたか?

あっと言う間にお盆も過ぎましたね~~。


枝豆、に、ビール この夏もこの定番コンビ 楽しまれた方も多いかな?



   (R.Nぎりぎり猫さまの枝豆イラスト~~
    R.Nぎりぎり猫さまの手にかかると枝豆ちゃんもこんな雰囲気に❤)

塩ゆで以外のひと手間レシピ~~ご紹介いたします。

今週も張り切って参ります~~~!!

今回も、かーんたん!!ですよ~ん♪

お料理してると汗がタラ~リ~。

そんな時は、スナック菓子 ポリポリしながら冷たい八女茶飲みながら

クッキング~~♪  先日このチキン味チップス頂きましたので、、

チョットつまみ食い~失礼します。<(_ _)>


        (R.Nぎりぎり猫さまの枝豆イラスト~~)


では~~いきます!!

最初は、コッテリ~~

枝豆バター醤油

材料

えだまめ     両手にこんもり
塩        ふたつまみ
バター      10g
醤油       小1
粗挽き黒胡椒   適量

作り方

フライパンを温め茹でた枝豆、塩、バターを入れて少し強火で加熱します。

バターが溶けたら、すぐ醤油を加え、ざっと炒め少し焦がしたら~~~
できあがり~ん♪


お次はアッサリ~~

浅漬けのもと枝豆

材料
枝豆        200g 両手にこんもり~
浅漬けの素     100ml コップに半分
ジップロック    1
作り方


茹でた枝豆と浅漬けの素をジップロックとか、ビニール袋に入れて
軽くもみ


冷蔵庫に入れて30分ほどおいたら~~
できあがり~~ん♪


最後はもっとアッサリ~~

簡単!枝豆キュウリ

材料
えだまめ
キュウリ
めんつゆ  すべて適宜

作り方
ゆでた枝豆をさやから出し
キュウリは枝豆サイズのサイコロ切り。
枝豆とキュウリを混ぜ、


そこにめんつゆを入れて混ぜたら~~

できあがり~~ん♪
是非、お試しくださ~~い!!