☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月7日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺
今週は~ナスビをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
(こちらのナスビの写真は、、、イヤイヤ、イラスト❤
R.Nぎりぎり猫さまからの、イラストメッセージです~。
ツヤツヤ感が 美味しそうですよね。)
ナスビは、一般的に旬は7月から9月の夏野菜なので
ちょっと早いのですが、
暑くなると体を冷やしてくれるナスビが食べたくなりますよね。
低カロリーで
血栓ができるのを防いだり、目の疲労を改善する効果もあります。
なすは、焼きなすのほか、
煮物、炒め物、蒸し物、グラタン、漬け物と、
幅広い料理に使われていますが、
今回も皆さんの期待にお応えして、超カンタンレシピの
ご紹介です。
★なんてジューシー。ナスって、ナイス!!
材料
ナス3本
おろしショウガ、おろし大根 麺つゆ 各適量
作り方
ナスは、ヘタをとって縦半分に切り、お好みのサイズにします。
フライパンで、ナスを両面焼きます。
おろし大根スリスリ~
お皿に盛って、おろししょうが、おろし大根をのせ、
麺つゆかけたら~出来上がり~~~ん♪
次は
★アレンジ編
なんてボリューミー。ナスって、ナイス!!
材料
ナス3本
甘辛く煮たミンチ肉 適量
作り方
ナスは、ヘタをとって縦半分に切り、お好みのサイズにします。
フライパンで、ナスを両面焼きます。
甘辛くミンチ肉を煮ます。
お皿に盛って、甘辛く煮たミンチ肉をのせたら~
出来上がり~~~ん♪







