2015年5月6日水曜日

        ☺♡☻♡☻♡☻♡☺5月7日木曜日☺♡☻♡☻♡☻♡☺

    今週は~ナスビをご紹介致します。゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

  (こちらのナスビの写真は、、、イヤイヤ、イラスト❤
   R.Nぎりぎり猫さまからの、イラストメッセージです~。
   ツヤツヤ感が 美味しそうですよね。)

ナスビは、一般的に旬は7月から9月の夏野菜なので

ちょっと早いのですが、

暑くなると体を冷やしてくれるナスビが食べたくなりますよね。


低カロリーで
血栓ができるのを防いだり、目の疲労を改善する効果もあります。

なすは、焼きなすのほか、
煮物、炒め物、蒸し物、グラタン、漬け物と、
幅広い料理に使われていますが、

今回も皆さんの期待にお応えして、超カンタンレシピの
ご紹介です。

★なんてジューシー。ナスって、ナイス!!

材料

ナス3本

おろしショウガ、おろし大根 麺つゆ 各適量

作り方

ナスは、ヘタをとって縦半分に切り、お好みのサイズにします。


フライパンで、ナスを両面焼きます。


おろし大根スリスリ~



お皿に盛って、おろししょうが、おろし大根をのせ、


麺つゆかけたら~出来上がり~~~ん♪


次は
★アレンジ編

なんてボリューミー。ナスって、ナイス!!

材料
ナス3本
甘辛く煮たミンチ肉 適量

作り方

ナスは、ヘタをとって縦半分に切り、お好みのサイズにします。

フライパンで、ナスを両面焼きます。

甘辛くミンチ肉を煮ます。



お皿に盛って、甘辛く煮たミンチ肉をのせたら~


出来上がり~~~ん♪